キッズダンスのT2Kids/新キッズポップクラスkids dance

講師名 (代表講師)鈴木佳野佐藤綾
 開講日時 土曜12時10分〜13時5分
 持ち物 運動着、運動靴(室内履き)タオル、、飲料水
 見学・体験 見学可、体験レッスン(無料)

吸収の早い幼児期、児童期に潜在能力を引きだし可能性を広げ伸ばします。年長さんから始めることのできるヒップホップ入門クラスです。

お子様のためのダンス&フィットネス広場です。年長さん〜小学校低学年生対象のクラスです。

基本のトレーニングでカラダをならしていきます。

ヒップホップをはじめるための入門クラス。体づくりと基礎的なリズムトレーニングを指導します。基礎体力をつけ、柔軟な体をつくり、かわいい、かっこいい、元気なヒップホップ作品をおどり、ダンスをエンジョイするクラスです。

「ごあいさつ、おはなしをきく」といった人とのコミュニケーション力が育つ、お稽古はじめにおすすめのクラスです。

お子様の頑張ったレッスン回数に応じてプレゼントをご用意しております。

人間関係が希薄化する昨今、人とかかわる事で培われる大切なこと、「こころ」を育てる場所が少なくなってきています。タンタンではこの時期のこころの成長を大切なことと考え、踊ることでこころが充たされお子様がスクスク育つ環境をご提供できるように願いレッスンしています。同じ年頃のお友達と体を動かし、コミュニケーションをとることでチームメイトを思いやる気持ちが芽生え、気持ちを合わせることでチームワークの大切さや協調性、責任感などが育ちます。ダンスを通して得た達成感が自信となり、頑張れる強い心やお子さまが成長する過程で大切なことを学び、豊かな心が育つように取り組んでいます。

まずは体験レッスンへおこしください。みなさまのおこしをお待ちしています!