キッズダンスのT2Kids/ヒップホップクラスkids dance

講師名 (代表講師)鈴木佳野佐藤綾
 開講日時 土曜13時10分〜14時10分
 授業料 初級 6,156円/月
プレ・アドバンス 7,344円/月
アドバンス 7,560円/月
(維持管理費込み)
 別途教材費 なし
 見学・体験 見学可、体験レッスン(無料)

吸収の早い児童期に潜在能力を引きだし可能性を広げ伸ばします。小学3年生から始めるヒップホップクラスです。

お子様のためのダンス&フィットネス広場です。小学生3年生以上対象のクラスです。

基本のトレーニングからダンスのテクニックを身につけます

• ダンスの基本ステップ、ターンやゲッダン等のテクニックのほか、前転、ブリッジ、側転などを派手なパフォーマンスも身につけ、かっこ良くクールな振付を指導します。アクロバット練習も取り入れ、ヒップホップ、ハウス、ロッキングを練習します。
  • 頭の先からつま先までを意識しての姿勢保持筋力を鍛えプロダンサーが必ず行う入念なストレッチやキープ練習でターンの技術や表現の幅を広げます。
  • グループで合わせるダンスのレッスンは仲間同士のチームワークの大切さや、責任感や協調性を身につけます。
  • 経験豊富なインストラクターに指導を受け、"魅せるダンス"を目指します。
  • お子様の頑張ったレッスン回数に応じてプレゼントをご用意しております。

アドバンス・クラスについて

アドバンスクラスは指導者推薦による選抜クラスです。パンキングのリズムを習得しソロパフォーマンスにも取り組みます

人間関係が希薄化する昨今、人とかかわる事で培われる大切なこと、「こころ」を育てる場所が少なくなってきています。タンタンではこの時期のこころの成長を大切なことと考え、踊ることでこころが充たされお子様がスクスク育つ環境をご提供できるように願いレッスンしています。同じ年頃のお友達と体を動かし、コミュニケーションをとることでチームメイトを思いやる気持ちが芽生え、気持ちを合わせることでチームワークの大切さや協調性、責任感などが育ちます。ダンスを通して得た達成感が自信となり、頑張れる強い心やお子さまが成長する過程で大切なことを学び、豊かな心が育つように取り組んでいます。

まずは体験レッスンへおこしください。みなさまのおこしをお待ちしています。