キッズダンスのT2Kids/ふぁにーガールズクラスkids dance

講師名 (代表講師)鈴木佳野佐藤綾
 開講日時 土曜11時5分〜12時5分
 見学・体験 見学可、体験レッスン(無料)

吸収の早い児童期に潜在能力を引きだし可能性を広げ伸ばします。小学1年生から始めることのできるモダン・ジャズダンス入門クラスです。

お子様のためのダンス&フィットネス広場です。小学生対象のクラスです。

基本のトレーニングからダンスのテクニックを身につけます

• モダン・ジャズダンスの基本を習い軽快なリズムに合わせて振り付けを覚えると同時に丈夫な体作りを目指します。
  • 柔軟性やバランス感覚を要するアクロバット的な動きも年齢と実力に合わせてすこしずつ取り入れテクニカルな振付の指導が徐々にはじまります。
  • 頭の先からつま先までを意識しての姿勢保持筋力を鍛えプロダンサーが必ず行う入念なストレッチやキープ練習でターンの技術や表現の幅を広げます。
  • グループで合わせるダンスのレッスンは仲間同士のチームワークの大切さや、責任感や協調性を身につけます。
  • お子様の頑張ったレッスン回数に応じてプレゼントをご用意しております。

人間関係が希薄化する昨今、人とかかわる事で培われる大切なこと、「こころ」を育てる場所が少なくなってきています。タンタンではこの時期のこころの成長を大切なことと考え、踊ることでこころが充たされお子様がスクスク育つ環境をご提供できるように願いレッスンしています。同じ年頃のお友達と体を動かし、コミュニケーションをとることでチームメイトを思いやる気持ちが芽生え、気持ちを合わせることでチームワークの大切さや協調性、責任感などが育ちます。ダンスを通して得た達成感が自信となり、頑張れる強い心やお子さまが成長する過程で大切なことを学び、豊かな心が育つように取り組んでいます。

まずは体験レッスンへお越し下さい。皆様のお越しをお待ちしております。