キッズダンスのT2K(すてっぷす)

スケジュールの確認と予約ページへ

講座イメージ画像
 講師名  鈴木佳野
 開講日時    土曜 10:15〜11時
 レッスン時間  45分/回 × 月3〜4回
(半年で22回)
 授業料    5,500円/月(維持管理費込)
 見学  〇
 体験  〇 無料
表示の金額は消費税10%を含みます

吸収の早い幼児期、児童期に潜在能力を引きだし可能性を広げ伸ばします。体操やダンス、バレエのエクササイズを盛り込み幅広く運動を楽しむクラスです。

レベル・対象

T2K すてっぷすクラスは3歳から始めることの出来るお子様のためのダンス&フィットネス広場です。3歳〜年長さん対象のクラスです。
講座イメージ画像

体操・リズム・バレエの「すてっぷすクラス」

体操とダンスやバレエを盛り込んだ「すてっぷす」クラスは好奇心旺盛な年頃のお子様たちが飽きずに楽しくできる全身運動のクラスです。

バランスボールやフープなどのフィットネスアイテムを利用して遊びを取り入れながらバランス感覚や瞬発力を養います。

体操感覚で行うバレエレッスンではバーレッスン、柔軟運動により、身のこなし方や柔軟性をたかめます。

元気でポップな音楽にあわせて踊り、リズムに合わせて体を動かすことをエンジョイするレッスンです。リズム感や、持久力、集中力が身につきます。

お子様を預けてのレッスンはお子様の自立にもよく、おけいこはじめにおすすめしています。

お子様の頑張ったレッスン回数に応じてプレゼントをご用意しております。

お子様のココロの成長に

人間関係が希薄化する昨今、人とかかわる事で培われる大切なこと、「こころ」を育てる場所が少なくなってきています。T2Kクラスではこの時期のこころの成長を大切なことと考え、踊ることでこころが充たされてお子様がスクスク育つ環境をご提供できるように願いレッスンしています。同じ年頃のお友達と体を動かし、コミュニケーションをとることでチームメイトを思いやる気持ちが芽生え、気持ちを合わせることでチームワークの大切さや協調性、責任感などが育ちます。ダンスを通して得た達成感が自信となり、頑張れる強い心やお子さまが成長する過程で大切なことを学び、豊かな心が育つように取り組んでいます。

講師紹介

講師画像 鈴木佳野
国際パルスリズムトレーナー A級・B級資格
日本こどもフィットネス公認インストラクター

ジャズ、バレエ、ヒップホップを黒江乃理子氏に師事、LAにてジャズ、ヒップホップ、ロッキング、ワッキングでトニーティー氏に師事、ハワイ・オアフ島にてハワイアン・ヨガをデニス氏に師事

現在、体操モデル、カルチャースクール、スポーツクラブなどを中心にダンス講師のほか、スポーツインストラクター、クラブイベント、舞台ダンサーとして活動。私生活では3人の子供を育てる母である。

小笠原学園では、朝ヨガ、キッズ体操のB−スウィッチ、キッズダンスのT2Kの講師をつとめる。

<略歴・受賞歴>

学生時代に器械体操を得意とし、ダンスを始める。
在学中、日本ジャズダンス協会フェスティバル出演、東京芸術劇場ミュージカル「蟻の街のマリア」出演、日本テレビ・バラエティ番組ダンサー出演、CMモデル出演。
並行してダンスティーチング開始。
大学卒業後、アメリカ・ロサンゼルスへダンス留学
以後、LADF全米ダンスコンテスト決勝出場(ロサンゼルス)、ジャズ/ヒップホップ部門 優勝(ヒップホップ作品)、オープン部門3位入賞(ワッキング作品)
ポーラアブドゥル主催ナショナルチャンピオンシップ出場(フロリダ)/グループ部門4位(テレビ放映あり決勝出場者としてフロリダディズニーワールドパレード出)チャールズ・マグガバン氏振付
N.Y.カーネギーホール公演「Enjoy Japan99」出演